おいしくてエコ♪大根の皮と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
大根のお料理で皮を厚く剥いた時に是非試してみて下さい♪

材料(2人分)

大根の皮
大根3センチ分
蓮根
100グラム
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮はよく洗い細く切ります。
  2. 2
    蓮根は皮を剥きいちょう切りにします。
  3. 3
    熱した油で大根の皮、れんこんを炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったらしょうゆ、みりん、酢を加え汁気が無くなるまで炒めて、できあがり。
  5. 5
    *大根の皮はおでんを作る時の厚く剥いた物がオススメです。

きっかけ

新鮮な大根だったのできんぴらにしてみました。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする