おいしくてエコ♪大根の皮と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根3センチ分
- 蓮根
- 100グラム
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮はよく洗い細く切ります。
-
- 2
- 蓮根は皮を剥きいちょう切りにします。
-
- 3
-
- 熱した油で大根の皮、れんこんを炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったらしょうゆ、みりん、酢を加え汁気が無くなるまで炒めて、できあがり。
-
- 5
- *大根の皮はおでんを作る時の厚く剥いた物がオススメです。
きっかけ
新鮮な大根だったのできんぴらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません