チーズトロリ♡黒ごまかぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取り除き小さく切ったらスチームケースに入れ600wのレンジで3分半加熱します。
- 2 かぼちゃをフォーク等で潰し片栗粉、ピザ用チーズを混ぜます。
- 3 更にごま塩を入れざっくり混ぜ合わせます。
-
4
食べやすい形に丸め片栗粉を少々(分量外)薄くまぶします。
バターを熱したフライパンで両面こんがり焼き、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/21 21:42Laonさん♪チーズとろりで香ばしいごまの香りがしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
#すいかちゃん2024/02/29 20:14黒ごまが香ばしいくてチーズがとろっとおいしかったです。レシピありがとうございました(. ❛ ᴗ ❛.)
お弁当に入れても。