かぼちゃと枝豆のバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
かぼちゃ、枝豆のバター炒めを作りました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 大2
  • 冷凍枝豆 2鞘
  • バター 小1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冷凍枝豆を解凍します。
  3. 3 フライパンにかぼちゃ、水を入れて蓋をして弱火で加熱します。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら水を捨てて、バターと枝豆を入れて弱火で炒めます。
  5. 5 かぼちゃ、枝豆にバターが絡んだら、塩を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、枝豆でキレイなおかずができます。

  • レシピID:1890023817
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当枝豆かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る