♪我が家の定番♪豚ロースの梅しそ巻き レシピ・作り方

♪我が家の定番♪豚ロースの梅しそ巻き
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
おもてなしにも、お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 24枚
  • 小梅干し 12個(梅チューブでもok)
  • 大葉 24枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • オイル 大さじ2
  • ※合わせだれ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを広げ大葉・梅干し(梅肉のみ)を乗せる
  2. 2 手前からくるくる巻いていく
  3. 3 ビニール袋に小麦粉を入れ、その中に肉巻きを入れまぶす
  4. 4 フライパンにオイルを入れ肉巻きを焼く
  5. 5 両面焼いて、これ位になったら皿に取り出す
  6. 6 フライパンに残ったオイルをキッチンペーパーで拭き取り、
    ※を入れ沸騰したら肉巻きを戻し、からめる
  7. 7 半分にカットすると切り口がきれいです

きっかけ

豚肉のアレンジレシピを考えて、思いつきました

おいしくなるコツ

粉をつけた方が、タレが絡んでしっかりした味付けになります。 梅チューブより梅肉の方が、色がきれいに仕上がります 梅干しは、柔らかい物が扱いやすいです

  • レシピID:1890023816
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般夏のおもてなし料理しそ・大葉
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る