豚肉の竜田揚げ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすく切りしょうゆ、酒、生姜汁をまぶして10分ほどおきます。
- 2 汁気をきった豚肉に薄力粉をまぶし180度に熱した揚げ油で返しながら5分、きつね色に揚げて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/05 12:39Laonさん♪豚のたつたあげお弁当にいれました(*^-^*)お安い食材で生姜の香りがとてもよくておいしかったです♡素敵な午後をお過ごしくださいね
-
sweet sweet ♡2022/08/02 20:19Laonちゃん♪豚肉は夏にぴったりなお肉ですね⁽˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪