キャベツ大量消費!鶏ひき肉で☆回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ→ざく切り、にんじん→1㎝弱幅の薄切り、ピーマン→1㎝弱幅の薄切り、にします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、一旦取り出しておきます。
-
- 3
- ②のフライパンにごま油、ニンニクを入れて軽く炒めます。にんじん、ピーマンを入れて炒めます。キャベツを追加し、水(大さじ2:分量外)を入れ、蓋をして蒸します。
-
- 4
- ③が全体がしんなりしたら、蓋を取り、余分な水分を蒸発させます。
②の鶏肉を戻します。
-
- 5
- 【調味料】の材料をよく混ぜ、④の全体にからませて出来上がりです!
おいしくなるコツ
我が家は豚肉は食さない為、鶏ひき肉で作りました。
定番の豚バラ肉を使ってでも作れます。
きっかけ
キャベツを一玉買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません