豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

豚肉の甘辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
豚肉と玉ねぎを甘辛く炒め、丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンに、キャノーラ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら、火を止めます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みでおいしい生姜焼き丼ができます。

  • レシピID:1890023482
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る