きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
きゅうりの浅漬けを作りました。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • しょう油 小1/2
  • 小1/8
  • 砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に、しょう油、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせて、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりを買ってきたので、作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりが、さっぱりおいしい浅漬けになります。

  • レシピID:1890023383
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る