【焼肉のたれで手抜き】ペッパーライス レシピ・作り方

【焼肉のたれで手抜き】ペッパーライス
  • 約10分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
焼肉のたれとフライパン一つで簡単ランチに(*・ω・)

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ご飯 400g
  • コーン缶 65g
  • 有塩バター 2切れ
  • 焼肉のたれ 適量
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉に酒を揉み混む。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き温める。
    1の牛肉と玉ねぎ、おろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 真ん中をあけてご飯を盛る。
    コーンを全体にまぶしバターをのせる。
    焼肉のたれを全体に回しかける。
    粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

牛肉があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

最終工程後バターが溶けるまで混ぜ合わせて炒めると食べやすいです(*・ω・)

  • レシピID:1890023181
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のごはん料理ガーリックライスとうもろこしご飯その他○○ライス
関連キーワード
簡単 フライパン一つで 焼肉のたれ ペッパーライス
料理名
ペッパーライス
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る