【焼肉のたれで手抜き】ペッパーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に酒を揉み混む。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を引き温める。
1の牛肉と玉ねぎ、おろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。 -
3
真ん中をあけてご飯を盛る。
コーンを全体にまぶしバターをのせる。
焼肉のたれを全体に回しかける。
粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
牛肉があったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
最終工程後バターが溶けるまで混ぜ合わせて炒めると食べやすいです(*・ω・)
- レシピID:1890023181
- 公開日:2022/04/28
関連情報
- 料理名
- ペッパーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません