サクサク!おからと米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(20〜22枚人分)
- A.米粉 60g
- A.おからパウダー 20g
- A.アーモンドプードル 20g
- A.てんさい糖 25g
- A.ベーキングパウダー 3〜4g
- B.米油 50cc
- B.オーツミルク 40cc
作り方
- 1 Aをボウルに入れて混ぜる
- 2 Bを入れて、サクッと混ぜ、ひとまとまりにする
- 3 オーブンを170℃に余熱する
-
4
0.5〜1㎝に伸ばして型を取る
⚠️分厚すぎると、しっとりした食感になります! -
5
170℃のオーブンで14〜17分
様子を見ながら焼いたら出来上がりです! -
6
出来立ては柔らかいので、
冷めるまで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2024/03/08 11:39食べたいときにすぐ、作れて、
簡単で、サクサク美味しく焼けました~
ありがとうございます(*´▽`*)ノ
食べたい時に作ってすぐ食べれます!