かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく刻みます。
- 2 鍋に湯を沸かし、そば乾麺を入れて、袋に書いてある表示の時間ゆでて、ザルに取り、流水にさらします。
- 3 鍋に、水とめんつゆを入れて火にかけます。
- 4 2のそばを熱湯をかけて温め、3に加えます。
- 5 4を器に盛り、ねぎをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kamisuo2024/01/01 13:16とても美味しかったです
-
とらねこのぱせり2022/09/29 16:18やえももさん☺️
お昼にかけそばいただきました✨シンプルで、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あやなおちゃん(返レポします)2022/05/24 11:29美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とりあえず乾杯2022/05/02 08:55ごちそーさま。