【ポン酢であっさり】豆苗のツナぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
ポン酢に合う食材で(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆苗
1パック
ツナ缶
1缶
白ごま
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とす。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    豆苗を塩(分量外)茹でする。
  3. 3
    豆苗の水気を切りツナと白ごまを混ぜ合わせる。
    ポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2回は再収穫できます(*・ω・)

きっかけ

豆苗が生えてきたので(*・ω・)

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食簡単おつまみツナ缶ポン酢
関連キーワード
豆苗 ツナ 簡単 ポン酢
料理名
豆苗のツナぽん和え

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/11 10:25
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2023/11/11 10:25
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする