【ポン酢であっさり】豆苗のツナぽん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の根を切り落とす。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 豆苗を塩(分量外)茹でする。
-
3
豆苗の水気を切りツナと白ごまを混ぜ合わせる。
ポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆苗のツナぽん和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2023/11/11 10:25美味しく頂きました。
-
なっちゃんまま2023/11/11 10:25美味しく頂きました。
-
ももmomoうさusa2022/05/16 07:03ツナ少な目ですが^^;簡単に出来て美味しかったです("⌒∇⌒")♡ありがとうございます♪