【ポン酢であっさり】豆苗のツナぽん和え レシピ・作り方

【ポン酢であっさり】豆苗のツナぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ncc*
ncc*
ポン酢に合う食材で(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とす。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 豆苗を塩(分量外)茹でする。
  3. 3 豆苗の水気を切りツナと白ごまを混ぜ合わせる。
    ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

豆苗が生えてきたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

2回は再収穫できます(*・ω・)

  • レシピID:1890022933
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食簡単おつまみツナ缶ポン酢
関連キーワード
豆苗 ツナ 簡単 ポン酢
料理名
豆苗のツナぽん和え
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る