ナッツ入りメレンゲ菓子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 卵白 30g
- グラニュー糖 54g
- コーンスターチ 4g
- アーモンド 30g
作り方
- 1 アーモンドを180℃のオーブンで3分焼き、砕いておく
- 2 ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖23gを5回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てる
- 3 残りのグラニュー糖とコーンスターチを別の容器で合わせておく
-
4
②にツヤが出て角が立ったら、①と③を加えてヘラで
泡がつぶれないようにサックリ混ぜる -
5
鉄板にクッキングシートを敷き、絞り袋に④を詰めて
間隔を空けて絞る -
6
80℃のオーブンで3時間焼く
オーブンの中でそのまま冷ます
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