キャベツのお浸し レシピ・作り方
![キャベツのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/125ab34ae47f5f4477a0e5406d077f6116d782a1.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/2枚
- かつお節 小1/2
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、食べやすく切ったキャベツをゆでて、ザルに取ります。
- 2 1が冷めたら、キャベツの水気を絞って、お皿に盛ります。
- 3 2にかつお節をふって、しょう油をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/03/17 15:40やえももさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にキャベツのおひたし作りました☘️キャベツたくさんあり、使えてうれしいです♪素敵なレシピ感謝です(*´ー`*)