美味い!白菜と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣ッコミ独学
白菜と豚肉のみでできます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
豚細切れ
250g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
生姜
小さじ1
味の素
3振り
大さじ1
黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にして、芯の部分をレンジで1:30秒温め柔らかくする
    そして、片栗粉を混ぜ水分が逃げないようにする
  2. 2
    フライパンに油を引き、肉を炒め塩胡椒、生姜で味をつける
  3. 3
    白菜の葉の部分、芯を入れ最後に、味の素、黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

辣油も加えるとアクセントになり美味しくなるかも♪

きっかけ

家にある余物で作ってみました

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

釣ッコミ独学 現在一人暮らしの社会人です! 男の料理感が多く、あまり複雑感がない料理を作ることが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 15:25
とてもおいしかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする