材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚細切れ
- 250g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 味の素
- 3振り
- 油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜を一口大にして、芯の部分をレンジで1:30秒温め柔らかくする
そして、片栗粉を混ぜ水分が逃げないようにする
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- 2
- フライパンに油を引き、肉を炒め塩胡椒、生姜で味をつける
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- 3
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- 白菜の葉の部分、芯を入れ最後に、味の素、黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
辣油も加えるとアクセントになり美味しくなるかも♪
きっかけ
家にある余物で作ってみました