美味い!白菜と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

美味い!白菜と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
釣ッコミ独学
釣ッコミ独学
白菜と豚肉のみでできます!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚細切れ 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 味の素 3振り
  • 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大にして、芯の部分をレンジで1:30秒温め柔らかくする
    そして、片栗粉を混ぜ水分が逃げないようにする
  2. 2 フライパンに油を引き、肉を炒め塩胡椒、生姜で味をつける
  3. 3 白菜の葉の部分、芯を入れ最後に、味の素、黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

家にある余物で作ってみました

おいしくなるコツ

辣油も加えるとアクセントになり美味しくなるかも♪

  • レシピID:1890022893
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
釣ッコミ独学
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る