【春の副菜に】菜花のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 200g
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 菜花の根元を切り落とし3㎝間隔で切る。
- 2 1の菜花を塩(分量外)ゆでにする。
- 3 ごま油と白ごまを混ぜ合わせ塩で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 菜花のごま和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/03/14 13:25とっても美味しかったです♫(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
-
ウキウキるんるんkitchen2022/02/25 17:51美味しく出来ました*\(^o^)/*
ありがとうございました。 -
はいびん2022/02/22 07:52とても美味しかったです(^ ^)
また作らせていただきます!