【春の副菜に】菜花のごま和え レシピ・作り方

【春の副菜に】菜花のごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ncc*
ncc*
旬の食材をシンプルな味付けで(*・ω・)

材料(2人分)

  • 菜花 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜花の根元を切り落とし3㎝間隔で切る。
  2. 2 1の菜花を塩(分量外)ゆでにする。
  3. 3 ごま油と白ごまを混ぜ合わせ塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

菜花をもらったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

菜の花畑を思い浮かべながら食べる(*・ω・)

  • レシピID:1890022735
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ春のおもてなし料理菜の花
関連キーワード
菜花 ごま和え 簡単
料理名
菜花のごま和え
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る