タラコとクリームチーズのおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラコ 1/4腹
- クリームチーズ(kiri) 1個
- 醤油 小さじ1/2
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 タラコはラップに包み600wのレンジで50秒加熱します。
- 2 タラコを細かくほぐし温かいご飯と混ぜます。
- 3 クリームチーズを柔らかく戻し醤油を混ぜます。
- 4 ラップにタラコご飯を広げ③のクリームチーズを中央にのせ、包むようにおにぎりに握って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/26 20:00Laonさん♪素敵なレポートありがとうございました♪モッツァレラスライスチーズを乗せました。たらこふりかけです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆美味しい♡です♡