【しょうゆ香る】名古屋風たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこを食べやすい大きさに切る。
キャベツとネギはみじん切りにする。
■とキャベツ、ネギを混ぜ合わせる。 -
2
たこ焼きプレートにキッチンペーパーで油を塗り■を入れる。
軽く火が通ったらたこを入れる。
焼き加減をみながらひっくり返す。 - 3 全体がお好みの焼き加減になったら出来上がり。
きっかけ
キャベツを消費したかったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
ソースやしょうゆ、マヨネーズがなくてもおいしくいただけます(*・ω・) 調味料は計算しやすさを優先しているのでお好みで調整して下さい(*・ω・)
- レシピID:1890022696
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ焼きパーティーでも計算しやすい分量で(*・ω・)