【しょうゆ香る】名古屋風たこ焼き レシピ・作り方

【しょうゆ香る】名古屋風たこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
しょうゆとキャベツを練り込んだ名古屋風たこ焼き(*・ω・)
たこ焼きパーティーでも計算しやすい分量で(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこを食べやすい大きさに切る。
    キャベツとネギはみじん切りにする。
    ■とキャベツ、ネギを混ぜ合わせる。
  2. 2 たこ焼きプレートにキッチンペーパーで油を塗り■を入れる。
    軽く火が通ったらたこを入れる。
    焼き加減をみながらひっくり返す。
  3. 3 全体がお好みの焼き加減になったら出来上がり。

きっかけ

キャベツを消費したかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

ソースやしょうゆ、マヨネーズがなくてもおいしくいただけます(*・ω・) 調味料は計算しやすさを優先しているのでお好みで調整して下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890022696
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみ小麦粉キャベツたこ
関連キーワード
たこ焼き 簡単 キャベツ たこ
料理名
たこ焼き
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る