【覚えやすい分量で】手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

【覚えやすい分量で】手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
1回で覚えて下さい(*・ω・)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元肉 10本
  • ゆで卵 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ■水 100cc
  • ■しょうゆ 大さじ3
  • ■みりん 大さじ3
  • ■酒 大さじ3
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き温める。
    手羽元を入れ表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 ■を入れ中火で温める。
    沸騰したら落し蓋をして煮詰める。
  3. 3 汁がなくなる前にゆで卵を加え3分ほど一緒に煮る。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

手羽元を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

手羽先でも(*・ω・)

  • レシピID:1890022584
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食ゆで卵煮卵鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽元 簡単 甘辛煮
料理名
手羽元の甘辛煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/04/04 21:22
    【覚えやすい分量で】手羽元の甘辛煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る