♪我が家の定番♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

♪我が家の定番♪豚キムチ炒め
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
野菜と豚肉を炒めて、キムチの素で味付け♪
簡単で美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り 400g
  • ニラ 3把
  • もやし 3袋
  • キムチの素 大さじ7
  • オイル 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、テフロンのフライパンで炒め、取り出す
    (オイルはひかない)
  2. 2 深さのある鍋を温め、オイルを入れニラ・もやしを炒める
  3. 3 全体にオイルが回って火が通ったら、豚肉を戻しキムチの素を入れる
    キムチの素が具材全体に絡まったら出来上がり♪

きっかけ

昔、知人に教えてもらったレシピです 少しアレンジ♪

おいしくなるコツ

もやしとニラは強火で、手早く炒めると、水分が出過ぎず美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1890022523
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにらキムチもやし
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る