チンゲン菜と卵炒め♪バレンタインのランチ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵炒め♪バレンタインのランチ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
チンゲン菜と卵を炒めてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、チンゲン菜を入れて炒めます。
  3. 3 卵をお皿に割り、溶き混ぜます。
  4. 4 2に3を加えて炒めます。
  5. 5 卵に火が通ったら、塩をふり、炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜、卵で彩良いおかずが出来ます。

  • レシピID:1890022468
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜バレンタイン向けアレンジその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/21 15:56
    チンゲン菜と卵炒め♪バレンタインのランチ
    チンゲン菜、卵炒めも夕飯に作りました☘️こちらもいただくの楽しみです♪
    たくさんレポありがとうございます♥️
    大感謝です(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る