【覚えやすくて簡単】牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
コトコト煮込んでトロトロやわらか(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ
500g
しょうが薄切り
3枚
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじと被るくらいの水を入れ温める。
    沸騰したらアクを取りながら中火で10分ほど温める。
  2. 2
    牛すじをざるにあげ汚れを洗い落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    もう一度きれいな鍋に牛すじと被るくらいの水、酒、しょうがを入れ温める。
    沸騰したら弱火にして1時間煮込む。
    牛すじをざるにあげたら下処理完了。
    汁が必要な場合は取っておく。

おいしくなるコツ

冷凍しても使えます(*・ω・)

きっかけ

牛すじを買ったので(*・ω・)

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のお肉加工品その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじカレー
関連キーワード
牛すじ 下処理 簡単 柔らかい
料理名
牛すじの下処理

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 08:44
美味しくできました♪
***ミモザキッチン***
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする