マヨ水でキレイな焼き色☆海苔のたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐす。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに油を入れ、中火で熱し、
温まったら、3を1/3流し入れ、その上に海苔を置いて巻く。
3の残りを2回に分けて巻きながら焼く。 - 5 焼き色はこんな感じです♪
きっかけ
いつも具はネギばかりでマンネリ化していたので、 海苔を巻いてみました☆
おいしくなるコツ
砂糖と塩はお好みで調整してください! 海苔も色々なサイズがあるので、ご家庭にあるもので大丈夫です!
- レシピID:1890022408
- 公開日:2021/12/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワのたまご焼きに仕上がります☆