アプリで広告非表示を体験しよう

【下茹でなしで簡単おせち】お煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
出汁はしいたけと根菜で(*・ω・)
下茹でなしで煮るだけ(*・ω・)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
中2個
蓮根
100g
人参
中1/2本
筍水煮
50g
板こんにゃく
1/2枚
生しいたけ
2個
絹さや
9袋
■しょうゆ
大さじ3
■みりん
大さじ3
■酒
大さじ3
■砂糖
小さじ3
■水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を食べやすい大きさで乱切りにする。
    蓮根とにんじんは飾り切りにする。
    筍は縦に5㎜くらいに切る。
    しいたけは軸を切り落とし4当分にする。
    こんにゃくは手綱こんにゃくにする。
  2. 2
    鍋に■と1の具材を入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で30分煮詰める。
    その間に絹さやを茹でておく。
  3. 3
    器に盛り絹さやをのせたら出来上がり。
  4. 4
    他のおせちと一緒に盛り付けても。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みます(*・ω・)

きっかけ

お正月が近いので(*・ω・)

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
煮しめ簡単おもてなし料理その他のおせち料理簡単おせち料理筑前煮
関連キーワード
お煮しめ 簡単 おせち 煮物
料理名
お煮しめ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 21:29
参考にさせていただきました。 絹さやがなかったですが、おせち料理美味しくできました。 ご馳走さまでした。
まめの助
ありがとうございます(*・ω・) 来年もよろしくお願いいたします(*・ω・)(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする