【白ワインに合う】♡ささみのフリット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとって★の材料をポリ袋に入れて混ぜ、冷蔵庫で30分から一晩ねかせる。
- 2 パン粉と粉チーズと黒胡椒をビニール袋に入れてパン粉が粉状になるくらい袋を揉んで細かくする
- 3 ささみに小麦粉、卵を順につけて合わせたパン粉を付けて170°から180°の油できつね色になるまで揚げる
- 4 レモンを添えて完成!
きっかけ
フリットをソースでなくワインに合うよう作りたくて!
おいしくなるコツ
油はささみが半分浸かるくらいの量で両面を揚げても美味しくできます! こだわるならハーブはワインに合わせて変えればいいと思います。 フランスワインならタイムやディル、イタリアワインならバジルやオレガノ、ニューワールドならローズマリー等お好みで
- レシピID:1890022401
- 公開日:2021/12/26
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ももっくま2022/02/09 18:30美味しかったです。