鍋でソーセージと白菜のスープ レシピ・作り方

鍋でソーセージと白菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
鍋で、ソーセージと白菜のスープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ、白菜、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
    しめじの石づきを取り、ほぐします。
  2. 2 鍋に、水、しめじ、にんじんを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、コンソメ、ソーセージ、白菜を加えて煮ます。
  4. 4 火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージの旨味で、おいしいスープになります。

  • レシピID:1890022330
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/01/21 14:44
    鍋でソーセージと白菜のスープ
    こんにちは♪
    とっても美味しかったです
    ψ( * 'ڡ' *)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る