♪我が家の定番♪イカとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 一杯(つぼ抜き)
- ほうれん草
- 2把
- ☆和えだれ
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食材はこれだけ
-
- 2
-
- ほうれん草は4-5センチに切って水で洗い茹でる
好みのかたさで
-
- 3
-
- 茹でたら水に取る
-
- 4
-
- ほうれん草を茹でたお湯でイカもそのまま茹でる
-
- 5
-
- ほうれん草は絞り、イカは食べやすい大きさにカット
-
- 6
-
- ボールに☆を入れる
-
- 7
-
- ほうれん草とイカを投入
タレとよく絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません