アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪イカとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
酢でさっぱり、胡麻で香ばしい

材料(4人分)

イカ
一杯(つぼ抜き)
ほうれん草
2把
☆和えだれ
醤油
大さじ3
大さじ2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材はこれだけ
  2. 2
    ほうれん草は4-5センチに切って水で洗い茹でる
    好みのかたさで
  3. 3
    茹でたら水に取る
  4. 4
    ほうれん草を茹でたお湯でイカもそのまま茹でる
  5. 5
    ほうれん草は絞り、イカは食べやすい大きさにカット
  6. 6
    ボールに☆を入れる
  7. 7
    ほうれん草とイカを投入
    タレとよく絡める

きっかけ

実家のレシピ

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしいか全般

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする