【サバ缶で】サバと大根の味噌煮 レシピ・作り方

【サバ缶で】サバと大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
安定のサバ缶で(*・ω・)

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1缶
  • 大根 1/3本
  • ■水 200cc
  • ■しょうゆ 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■おろししょうが 少々
  • ■砂糖 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を1㎝間隔のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に■と1の大根を入れ中火で温める。
  3. 3 沸騰したら弱火に落とし味噌を溶かす。
    弱火で10分煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったらサバ缶を汁ごと入れ温める。
    ひと煮だちしたら出来上がり。

きっかけ

大根があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのサバ缶で(*・ω・)

  • レシピID:1890022310
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食大根大根の煮物さばの味噌煮
関連キーワード
簡単 サバ缶 大根 味噌煮
料理名
サバと大根の味噌煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る