【白だしでシンプルに】鶏肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
白だしと具材の出汁だけでおいしい(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏つくね
200g
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
水菜
1株
しめじ
1株
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
■白だし(13倍濃縮)
80cc
■水
800cc
■塩
少々

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に具材を盛り付ける。
  3. 3
    ■を加え蓋をして中火で温める。
    沸騰したら蓋をはずして弱火で温める。
    具材がお好みのやわらかさになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯を鍋の底に入れると盛り付けのバランスが取れます(*・ω・)

きっかけ

寒かったので(*・ω・)

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理つくね鶏もも肉ちゃんこ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 鶏肉 簡単 白だし
料理名
鶏肉の寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/21 19:00
初めて白だしで作りました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする