【フライパン一つで】鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
低コスト低カロリー(*・ω・)

材料(2人分)

鶏ささみ
250g
豆もやし
1袋
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
100cc
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ささみを薄目のそぎ切りにする。
    もやしとサラダ油を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに1の豆もやしを引きその上に1のささみを並べる。
  3. 3
    全体に塩こしょうを振り酒を回し入れたら蓋をして弱火で15分蒸す。
  4. 4
    ささみに火が通ったら刻みネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのポン酢と(*・ω・)

きっかけ

ささみがあったので(*・ω・)

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできるもやし蒸し鍋蒸し鶏
関連キーワード
鶏ささみ 豆もやし 簡単 蒸し
料理名
鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする