【フライパン一つで】鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 250g
- 豆もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 100cc
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを薄目のそぎ切りにする。
もやしとサラダ油を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに1の豆もやしを引きその上に1のささみを並べる。
-
- 3
- 全体に塩こしょうを振り酒を回し入れたら蓋をして弱火で15分蒸す。
-
- 4
-
- ささみに火が通ったら刻みネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのポン酢と(*・ω・)
きっかけ
ささみがあったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません