【フライパン一つで】鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 250g
- 豆もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 100cc
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
ささみを薄目のそぎ切りにする。
もやしとサラダ油を混ぜておく。 - 2 フライパンに1の豆もやしを引きその上に1のささみを並べる。
- 3 全体に塩こしょうを振り酒を回し入れたら蓋をして弱火で15分蒸す。
- 4 ささみに火が通ったら刻みネギをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し
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