【フライパン一つで】鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し レシピ・作り方

【フライパン一つで】鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
低コスト低カロリー(*・ω・)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 250g
  • 豆もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ささみを薄目のそぎ切りにする。
    もやしとサラダ油を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに1の豆もやしを引きその上に1のささみを並べる。
  3. 3 全体に塩こしょうを振り酒を回し入れたら蓋をして弱火で15分蒸す。
  4. 4 ささみに火が通ったら刻みネギをのせて出来上がり。

きっかけ

ささみがあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのポン酢と(*・ω・)

  • レシピID:1890022220
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできるもやし蒸し鍋蒸し鶏
関連キーワード
鶏ささみ 豆もやし 簡単 蒸し
料理名
鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る