【フライパン一つで】鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し レシピ・作り方
![【フライパン一つで】鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bb76b3b30e3c04a91d067bc5cd2640ebb3fa3c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ 250g
- 豆もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 100cc
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
ささみを薄目のそぎ切りにする。
もやしとサラダ油を混ぜておく。 -
2
フライパンに1の豆もやしを引きその上に1のささみを並べる。
- 3 全体に塩こしょうを振り酒を回し入れたら蓋をして弱火で15分蒸す。
-
4
ささみに火が通ったら刻みネギをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと豆もやしのねぎ塩蒸し
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません