♪我が家の定番♪かぶらの葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![♪我が家の定番♪かぶらの葉と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e800dea6fd26f645b128e0f714140244ae98042.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぶらの葉は洗わず、2センチ位に切る。
油揚げは縦半分に切り、薄切りに。 -
2
葉が半分隠れるくらいの水を入れ、火にかける。
沸騰したら、上下返して蓋をする。 -
3
再度沸騰したらザルにあげ、水で洗う。
-
4
温めた鍋にオイル大さじ3入れ、絞っていないかぶらの葉・油揚げを入れ、ひと混ぜしたら☆を入れ、蓋をして20分煮る。
-
5
茎の太い部分が柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪