材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- ニラ
- 5束
- もやし
- 1/2袋
- 葱
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- ■水
- 600cc
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■中華だし
- 小さじ1
- ■コチュジャン
- 大さじ1
- ■おろしにんにく
- 少々
- ■おろししょうが
- 少々
- ■ごま油
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とニラを4㎝間隔で切る。
葱は斜め切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
豆腐は6当分に切る。
油揚げは4当分に切る。
-
- 2
-
- ■を鍋に入れ温める。
沸騰したら味噌を溶かす。
-
- 3
-
- 豚肉と豆腐、キムチを入れ温める。
豚肉に火が通ったら残りの具材を入れ温める。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜、調味料、辛さはお好みで調整してください(*・ω・)
きっかけ
寒くなってきたので(*・ω・)