家庭料理の定番一品☆ポテトサラダ レシピ・作り方

家庭料理の定番一品☆ポテトサラダ
  • 約30分
Honeybee
Honeybee
そのままサラダでいただいても、サンドウィッチの具材としても♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って、蒸かします。今回はインスタントポットを使用しました。(プレッシャークック、High、10分、NR)
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れます。マッシャーまたはフォークの背を使って、じゃがいもをつぶします。熱いうちに塩こしょうをします。粗熱がとれるのを待ちます。
  3. 3 ハム→1cm四方、にんじん→みじん切り、きゅうり→薄切りにします。冷凍コーン→レンチンし、冷ましておきます。
  4. 4 2のじゃがいもが冷めたら、コーン、ハム、にんじん、きゅうりを入れて混ぜます。
  5. 5 マヨネーズ、粒マスタードで味付けをし、ドライパセリをかけて出来上がりです!

きっかけ

おうちにじゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

我が家では練りマスタードではなく、粒マスタードを入れます。

  • レシピID:1890021961
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりにんじんじゃがいも
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/11/05 07:04
    家庭料理の定番一品☆ポテトサラダ
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る