家庭料理の定番一品☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗って、蒸かします。今回はインスタントポットを使用しました。(プレッシャークック、High、10分、NR)
- 2 じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れます。マッシャーまたはフォークの背を使って、じゃがいもをつぶします。熱いうちに塩こしょうをします。粗熱がとれるのを待ちます。
- 3 ハム→1cm四方、にんじん→みじん切り、きゅうり→薄切りにします。冷凍コーン→レンチンし、冷ましておきます。
- 4 2のじゃがいもが冷めたら、コーン、ハム、にんじん、きゅうりを入れて混ぜます。
- 5 マヨネーズ、粒マスタードで味付けをし、ドライパセリをかけて出来上がりです!
きっかけ
おうちにじゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
我が家では練りマスタードではなく、粒マスタードを入れます。
- レシピID:1890021961
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/11/05 07:04美味しくできました。
ありがとうございます。