作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を切り取り、ザク切りにします。(今回は冷凍保存していた、ざくっとした千切りのキャベツを使用しています。)
-
- 2
- ピーマンの種を取り、乱切りにします。
-
- 3
- 鶏もも肉を一口大にし、片栗粉と醤油をまぶします。
-
- 4
- 【調味料】を合わせ、味噌のダマが残らないようによく混ぜます。
-
- 5
- フライパンを熱し、ごま油をしきます。
-
- 6
- キャベツを炒めます。芯に近い固い方から炒め始めます。塩を入れます。一旦、お皿に取り出しておきます。
-
- 7
- 同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。ピーマンを加えて炒めます。
-
- 8
- 7にキャベツを入れ、4の【調味料】を加えて全体にからめたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
キャベツの炒め加減は、シャキっと感がお好きな方は強火でさっと早めに炒めてください。今回はしんなりした炒め加減にしました。隠し味のラー油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
キャベツ(大)ひと玉を買い、消費中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません