アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉風☆鶏もも肉とキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
ごはんが進む一品!お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/6個
ピーマン
2個
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
適量
ひとつまみ
【調味料】
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
3滴
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の部分を切り取り、ザク切りにします。(今回は冷凍保存していた、ざくっとした千切りのキャベツを使用しています。)
  2. 2
    ピーマンの種を取り、乱切りにします。
  3. 3
    鶏もも肉を一口大にし、片栗粉と醤油をまぶします。
  4. 4
    【調味料】を合わせ、味噌のダマが残らないようによく混ぜます。
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油をしきます。
  6. 6
    キャベツを炒めます。芯に近い固い方から炒め始めます。塩を入れます。一旦、お皿に取り出しておきます。
  7. 7
    同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8
    7にキャベツを入れ、4の【調味料】を加えて全体にからめたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

キャベツの炒め加減は、シャキっと感がお好きな方は強火でさっと早めに炒めてください。今回はしんなりした炒め加減にしました。隠し味のラー油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

キャベツ(大)ひと玉を買い、消費中です。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般味噌ホイコーロー(回鍋肉)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする