♪我が家の定番♪シーフードたっぷりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
我が家の定番
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ3
3個
玉ねぎ
2個
シーフード
300g
ハインツグラタンソース
1缶
牛乳
200cc
シュレッドチーズ
250g
塩コショウ
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは拍子切り
    玉ねぎは厚めのスライス
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ3
    ジャガイモ・玉ねぎに火が通るまで炒める
    そこにシーフードミックスを加える
  3. 3
    塩コショウして、具を鍋の端に寄せて、空いたスペースにグラタンソースと牛乳を入れ混ぜ切ったら具と合わせる
  4. 4
    グラタン皿に分けてチーズをかけ,パン粉を振りかけ
    200度に温めたオーブンで焼き色がつくまで約20分位だと思います。
    我が家はオーブンレンジの自動機能でグラタン焼いてます。

おいしくなるコツ

シーフードはこれくらい沢山入れたほうが良いダシが出て美味しい

きっかけ

子供がグラタン大好きなので、美味しいグラタンを目指してたどり着きました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンむきえびいか全般ホタテムール貝

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする