パンの耳 グラタン 節約レシピ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
パンの耳をトースターでカリッとするまで焼きます。
-
2
玉ねぎをスライスします。
鍋をあたため、油を入れます。 -
3
玉ねぎ、シーフードミックスを入れて炒めます。
火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます。
牛乳を少しずつ入れ、その都度しっかり混ぜます。 -
4
牛乳を全て入れたら、コンソメ、塩胡椒で味付けします。
-
5
パンの耳を手でちぎって食べやすい大きさにして、器に盛ります。
-
6
出来上がったホワイトソースをかけます。
-
7
チーズをお好みで乗せて、トースターで8分焼きます。
具材には火が通っているので、チーズが溶けて焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
サンドイッチの後にパンの耳がたくさん残って、何かにできないかと思って考えました。ボリューム満点で節約も出来るのでおすすめです!
おいしくなるコツ
パンの耳をカリッと焼くと美味しくなります
- レシピID:1060022930
- 公開日:2024/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません