豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
chibi-lion
chibi-lion
お昼にササッと♪
今回はカタロースの切り落とし使ってます♪

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ぶなしめじ 50g
  • 小ネギ 5g
  • (A)醤油 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)みりん 小さじ2分の1
  • (A)お酒 小さじ1
  • ご飯 1人200g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・肉、野菜を食べやすい大きさに切っておく
    ・片栗粉を豚肉にまぶしておく
    ・(A)を合わせておく
    ・ご飯を盛っておく
  2. 2 油をひいて、中火で豚肉に火が通るまで炒める
  3. 3 玉ねぎとぶなしめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 (A)と小ネギを加えて炒め合わせ、ご飯を盛った器にのせて完成

きっかけ

昼ごはんに家にあるもので作りました♪

  • レシピID:1890021840
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る