キャベツ消費メニュー☆鶏団子とキャベツのお鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ→千切り、豆腐→一口大、青ネギ→小口切りにします。
干し椎茸→水で戻し、石づきを切ります。
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- 2
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- ボウルに【鶏団子の材料】をすべて入れ、手でよく混ぜ合わせます。
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- 3
- お鍋に【スープの調味料】をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。
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- 4
- 3にキャベツ、豆腐、にんじん、椎茸を入れます。鶏団子はスプーンですくうor手で丸めて入れます。(直径3cmサイズ)
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- 5
- 最初は中火にかけ、蓋をして全体に火を通します。5分程したら、弱火に落とし、蓋を外してじっくり煮込んで出来上がりです!お好みでポン酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
お肉の臭みが消えるので、鶏団子におろしショウガを入れることです。
きっかけ
キャベツ(大)ひと玉を買い、消費中です。