あごだしつゆに漬けるだけの鶏唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切り
あごだしつゆと共にナイロン袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む - 2 片栗粉を入れたビニール袋に鶏肉を5〜6切れずつ入れ、振って全体にまぶす
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3
余分な片栗粉をはたいて落とし、180℃に熱した油で1分間揚げて
揚げ網に取る -
4
4分間放置して余熱を通し、
200℃に熱した油で好みの色に色づくまで揚げる
きっかけ
唐揚げ粉以外で簡単に下味をつけたくて
おいしくなるコツ
油の中で長時間加熱せず、余熱で火を通すとジューシーに仕上がります
- レシピID:1890021827
- 公開日:2021/10/23
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cj0055jp2021/10/30 22:41参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。