あごだしつゆに漬けるだけの鶏唐揚げ レシピ・作り方

あごだしつゆに漬けるだけの鶏唐揚げ
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
下味があごだしつゆに漬けるだけなので簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り
    あごだしつゆと共にナイロン袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む
  2. 2 片栗粉を入れたビニール袋に鶏肉を5〜6切れずつ入れ、振って全体にまぶす
  3. 3 余分な片栗粉をはたいて落とし、180℃に熱した油で1分間揚げて
    揚げ網に取る
  4. 4 4分間放置して余熱を通し、
    200℃に熱した油で好みの色に色づくまで揚げる

きっかけ

唐揚げ粉以外で簡単に下味をつけたくて

おいしくなるコツ

油の中で長時間加熱せず、余熱で火を通すとジューシーに仕上がります

  • レシピID:1890021827
  • 公開日:2021/10/23
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/30 22:41
    あごだしつゆに漬けるだけの鶏唐揚げ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

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