ちゅるちゅる海藻ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
海藻メンを使ったヘルシーなナムルです!

材料(6人分)

海藻メン
100g
もやし
2袋
小ねぎ
少々
ごま油
大さじ3
ポン酢
大さじ3
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ3
醤油
小さじ2
少々
コショウ
少々
だしの素
少々
おろしニンニク
少々

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かして、もやしを軽く茹でます
  2. 2
    茹でたもやしをざるに上げて冷やします
  3. 3
    小ねぎを一口大にカットしておきます
  4. 4
    ボウルに水気切ったもやしと小ねぎ、海藻メンを入れます
  5. 5
    ボウルに、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、酢、だしの素、塩、コショウ、醤油、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせます
  6. 6
    ボウルの中をよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

海藻で出来た麺がスーパーで売ってたのでナムルにしてみました

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単おつまみ300円前後の節約料理万能ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする