材料(6人分)
- 海藻メン
- 100g
- もやし
- 2袋
- 小ねぎ
- 少々
- ごま油
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ3
- す
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- だしの素
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かして、もやしを軽く茹でます
-
- 2
- 茹でたもやしをざるに上げて冷やします
-
- 3
- 小ねぎを一口大にカットしておきます
-
- 4
- ボウルに水気切ったもやしと小ねぎ、海藻メンを入れます
-
- 5
- ボウルに、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、酢、だしの素、塩、コショウ、醤油、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせます
-
- 6
-
- ボウルの中をよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
海藻で出来た麺がスーパーで売ってたのでナムルにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません