赤ちゃんから大人まで美味しいカボチャのスープ レシピ・作り方

赤ちゃんから大人まで美味しいカボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
YK7942
YK7942
カボチャの甘みのあるスープ♡他の野菜も入れたらたくさん食べてくれます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とわたを取り3センチ角にカットして緑の皮も取る。
    他の野菜は1センチ角にカット。
  2. 2 お鍋にバターを溶かしたら弱中火で野菜を全て炒め、少し火が通ったら一旦火を止め小麦粉を入れて手早く混ぜる。
  3. 3 2のお鍋の材料がヒタヒタになるくらいの水を入れ、中火にかけて良く混ぜる。10分程煮てカボチャが柔らかくなっているか串をさして確かめる。
  4. 4 カボチャが柔らかくなっていれば火を止めてマッシャーで野菜を潰す。(カボチャ以外は潰しても潰さなくてOK)
  5. 5 更に牛乳とコンソメを加えてトロッとするまで煮る。
  6. 6 離乳食はこのまま、大人用に塩コショウして完成!

きっかけ

子供用に作っ手味見したら美味しかったので一緒に同じスープを食べられました!

おいしくなるコツ

野菜はゆっくり火を通すと甘くなります!

  • レシピID:1890021696
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/18 22:10
    赤ちゃんから大人まで美味しいカボチャのスープ
    参考にして作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る