赤ちゃんから大人まで美味しいカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは種とわたを取り3センチ角にカットして緑の皮も取る。
他の野菜は1センチ角にカット。 - 2 お鍋にバターを溶かしたら弱中火で野菜を全て炒め、少し火が通ったら一旦火を止め小麦粉を入れて手早く混ぜる。
- 3 2のお鍋の材料がヒタヒタになるくらいの水を入れ、中火にかけて良く混ぜる。10分程煮てカボチャが柔らかくなっているか串をさして確かめる。
- 4 カボチャが柔らかくなっていれば火を止めてマッシャーで野菜を潰す。(カボチャ以外は潰しても潰さなくてOK)
- 5 更に牛乳とコンソメを加えてトロッとするまで煮る。
- 6 離乳食はこのまま、大人用に塩コショウして完成!
きっかけ
子供用に作っ手味見したら美味しかったので一緒に同じスープを食べられました!
おいしくなるコツ
野菜はゆっくり火を通すと甘くなります!
- レシピID:1890021696
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/18 22:10参考にして作ってみました。有り難うございました。