さつまいもとしいたけの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとしいたけの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りか、大きければ半月切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    さつまいもが、まだ少し白っぽい部分が残るくらいで少しかたいくらいで火を止めて、5分ほど余熱で火を通す。
    みそをとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021647
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る