パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ 3個
- ●お酢 200cc
- ●ハーブソルト 小さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
パプリカをキレイに洗い、ヘタとタネを取り除いたら、食べやすい大きさに切る
水分を拭き取っておく - 2 キレイな容器に●を入れ、砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる
-
3
切ったパプリカを②に入れる
半日以上置いておく
きっかけ
パプリカの保存に
おいしくなるコツ
取り出す時は清潔なものを使うことで長く保存できます(冷蔵庫保存で3ヶ月大丈夫でした)
- レシピID:1890021629
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水を使わないので結構すっぱいです