パプリカのピクルス レシピ・作り方

パプリカのピクルス
  • 5分以内
つぼ
つぼ
パプリカをさっぱり食べられます
水を使わないので結構すっぱいです

材料(3人分)

  • パプリカ 3個
  • ●お酢 200cc
  • ●ハーブソルト 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカをキレイに洗い、ヘタとタネを取り除いたら、食べやすい大きさに切る
    水分を拭き取っておく
  2. 2 キレイな容器に●を入れ、砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 切ったパプリカを②に入れる
    半日以上置いておく

きっかけ

パプリカの保存に

おいしくなるコツ

取り出す時は清潔なものを使うことで長く保存できます(冷蔵庫保存で3ヶ月大丈夫でした)

  • レシピID:1890021629
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る