やわらか☆鶏むね肉で作るチキンカツ レシピ・作り方
![やわらか☆鶏むね肉で作るチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c578facbc7554b318ad15c91df0ed55bdf543f6e.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面に塩こしょうをします。
- 2 1を小麦粉→たまご(しっかり溶いたもの)→パン粉の順番つけていきます。
- 3 揚げ物用鍋に油を入れ、180度に熱します。2をきつね色になるまで揚げます。
- 4 3をキッチンペーパーやラックにのせて余分な油を切り、出来上がりです!ソースをかけていただきます。
きっかけ
ポークよりやわらかく。もも肉よりヘルシーな胸肉のチキンカツ☆我が家では定期的に作る一品です。
おいしくなるコツ
チキンカツがあまった際は、サンドウィッチ用ブレッドに千切りキャベツと一緒にのせてソースをかけ、チキンカツサンドに変身させています。とにかくボリュームがあり男性にも人気です♪
- レシピID:1890021593
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
xxalpacaxx28162021/10/13 16:06+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
水玉模様2021/10/11 18:14美味しいレシピありがとうございました♪
-
hana 412021/10/10 04:51胸肉でたくさん作れて美味しかったです
-
おめのら2021/10/09 11:20おいしかったです!