こんにゃく、はんぺんの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
煮物が好きなので作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
好きなはんぺん類
2袋
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細長く切ります。
    今回のはんぺんは生姜天、ゴボウ巻き天を使いました。
    其々食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料、こんにゃくを入れて火にかけ
    5分位煮ます。
  3. 3
    2の鍋にはんぺん類を入れて落とし蓋をします。
    中火で10分煮ます。汁気が残ってる場合、強火にして飛ばして下さい。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつま揚げ、好きなおでんはんぺんで作って下さい。 キッチンペーパーを落とし蓋として使用しました。 キッチンペーパーの真ん中に穴を空けて鍋に敷いたら お玉で汁をかけてください。味が染み込みます。

きっかけ

煮物が好きなので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の練物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする