骨まで食べれる!絶品イワナの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noobi
頭からしっぽ、骨まで食べられます。

材料(2人分)

イワナ
2匹
片栗粉
50g
お好み
レモン
1個

作り方

  1. 1
    イワナは、内蔵とエラを取り除き、さっと洗ったらペッパーなどでしっかりと水気を取ります。
  2. 2
    1に片栗粉を全体にまぶし、くの字になるように串を打ちます。
  3. 3
    180度に熱した油で約10分揚げます。
  4. 4
    揚がったら、全体に塩をふって串を抜いたら完成。
    お好みでレモンをしぼって食べてください。

おいしくなるコツ

揚げている間は温度が下がらないようにすると油っぽくなりません。

きっかけ

イワナの唐揚げが食べたくて作りました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のから揚げその他の魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする