骨まで食べれる!絶品イワナの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワナ
- 2匹
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- お好み
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- イワナは、内蔵とエラを取り除き、さっと洗ったらペッパーなどでしっかりと水気を取ります。
-
- 2
- 1に片栗粉を全体にまぶし、くの字になるように串を打ちます。
-
- 3
- 180度に熱した油で約10分揚げます。
-
- 4
- 揚がったら、全体に塩をふって串を抜いたら完成。
お好みでレモンをしぼって食べてください。
おいしくなるコツ
揚げている間は温度が下がらないようにすると油っぽくなりません。
きっかけ
イワナの唐揚げが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません